Um mapa que divide cidades e regiões de Minas Gerais, a partir de suas características gastronômicas, singularidades e similaridades construídas em 300 anos de história. Essa é a proposta do chef Eduardo Avelar, que durante 11 anos, visitou mais de 600 dos 853 municípios mineiros e cerca de 1.500 localidades, provou receitas e conheceu os modos de preparo de diferentes comunidades do estado. A proposta de redefinir Minas pelos seus sabores está detalhada no livro “Cozinha Mineira - dos quintais aos territórios gastronômicos (uma narrativa autoral sobre a história da gastronomia contemporânea mineira)”, que ele lançou em 2020. O chef e escritor revelou detalhes sobre essa ideia neste episódio do Politiza.Leia mais
Um dos setores afetados pela pandemia do novo coronavírus, a gastronomia não é apenas uma das forças da economia de Minas Gerais, mas também elemento determinante na construção da própria ideia de mineiridade. E por que nossa imagem é tão associada à comida? Existe uma cozinha típica mineira? Quais heranças históricas nossa culinária carrega e o que sabemos sobre a origem de alguns dos nossos maiores símbolos, como o pão de queijo, a mesa farta e nossa famosa hospitalidade? Como uma série de articulações políticas tem atuado para valorizar a gastronomia no estado? Para responder a essas perguntas, este episódio do Politiza faz uma viagem pelos 300 anos de história de Minas, marcados por uma rica e diversificada cultura alimentar.Leia mais
O cantor, compositor e poeta, que lançou um disco inspirado numa viagem guiada pelo "Grande Sertão Veredas", de Guimarães Rosa, grava 2 novos álbuns.Leia mais
A premiada compositora mergulha na música brasileira, no disco solo de estreia "Oferenda", após anos de trabalho com o Grupo Toca de Tatu e o Trio Mitre.Leia mais